ホーム > 求人案内 > 先輩の声
先輩の声
Taniguchi
入社したきっかけ
元々個人店でシェフとして働いておりましたが、コロナの不況でなかなか働くことができず退職いたしました。
そんな時にクッキングサポートサービスで働く先輩にお声を掛けていただき「自分のスキルを活かせるのはここしかない」と思い入社いたしました。
どんな会社?
作業中は黙々と調理し、コミュニケーションが苦手な方でも働きやすい環境です。
やりがい
プライベートで食事に出かけた際に、自分が調理した料理がメニュー表に並んでいると、すごく誇らしい気持ちになります。
Yuguchi
入社したきっかけ
インターネットの求人情報で見つけて、業界未経験から入社いたしました。
自炊するレベルだったのですが、調理するのがすごく好きだったので応募いたしました。
どんな会社?
優しい先輩社員が多いです。
未経験入社で分からないことが多く、先輩に質問することが多かったですが、嫌な顔をせずに丁寧に教えてくれました。
やりがい
調理スキルが上がったと感じる時です。
今までよりも調理時間が短く、彩り綺麗な料理ができた時はうれしくなります。
Yamamoto
入社したきっかけ
調理師学校を卒業後に、個人店でまた修行するのではなく、一日でも早く前線で働きたい。
と考えていたところに、インターネットでクッキングサポートサービスを見つけました。
即戦力で働ける会社ということで入社したいと思いました。
どんな会社?
若い人が多く、全員が最前線で鍋を振れる環境のため、辛い修行期間がなく、ストレスなく働けます。
やりがい
和洋中からフレンチなど、幅広い料理に触れることができるため、自分のキャパが広がり、成長を感じるのが早いです。
オールマイティに料理の勉強ができるのがすごく魅力的です。